Patio Ovo Wrocław

Patio Ovo Wrocław ist eine offene Grünfläche im Zentrum Wrocławs, die in der Sommersaison Abende mit Live-Musik bietet, über das ganze Jahr kann man dort auch das umfangreiche gastronomische Angebot in Anspruch nehmen

Der Komplex Ovo Wrocław entstand im historischen Zentrum von Wrocław und hat sich mittlerweile sehr gut in das Stadtgewebe eingefügt, indem es zu seinem integralen Teil geworden ist. Sein Aussehen soll es nicht nur die Umgebung bereichern, sondern auch stimulieren und die Horizonte erweitern. Die fließenden Gebäudeformen, die auf dem transparenten Erdgeschoss ruhen betonen die Offenheit des Bauwerks für die Besucher und Gäste.

Die Funktion mixed-use steigert zusätzlich den Eindruck, es handle sich hier um ein städtisches Projekt, das ständig geöffnet ist, nicht nur für Gäste, die hier übernachten, sondern auch für diejenigen, die die Ruhe inmitten der Stadt genießen möchten. In seinem Inneren befindet sich ein großer, gemütlicher Patio, der zugleich wie ein Außengarten funktioniert und wie die grüne Lunge des Bauwerks Tag für Tag sehr belebt ist. Er lädt zum Erholung ein und bietet zugleich die Vorzüge des umfangreichen gastronomischen und kulturellen Angebots und bildet somit eine Art Plattform für den Gedankenaustausch zwischen der Geschäftswelt und der Kultur, indem er zur Diskussion und Umsetzung von kreativen Projekten anregt. Schon vom Anfang an sollte dieser Ort freundlich für die Umgebung sein, voller Inspiration und Kunst, die sowohl durch den Klang der Musik, die Schönheit der Skulptur sowie die Kraft der Bilder und Filme zur Geltung kommt. Ihre Ideengeber wünschen sich einen Ort, der zu einem völlig offenen Reiseziel für die Einwohner wird, daher auch die gezielte Gestaltung der gleichen Böden außen und im Inneren des Gebäudes, des keine Grenzen bildet, stattdessen durch seine Zugänglichkeit einlädt und zum Dialog und Gedankenaustausch anregt.

OVO ist eine Art sozial-kulturell-geschäftlicher Generator, der sich stets weiterentwickelt und auf immer größere Möglichkeiten setzt. In der Sommerzeit finden hier regelmäßig kostenlose entspannende Yogakurse auf der Rasenfläche, Jazzkonzerte oder kreative Treffen unterschiedlicher gesellschaftlicher Gruppen statt. Man kann hier außerdem ein leckeres Mittag- oder Abendessen im Freien genießen. All das, um den Besuchern mehr Komfort zu bieten. Das Herz vom Komplex OVO Wrocław bildet der Innenhof, der sich an einer Seite in die originelle Gebäudeform einfügt und an der anderen für alle Besucher offen bleibt. Seine Grünanlage mit reicher Pflanzenvielfalt und Bäumen bietet ausgezeichnete Rückzugmöglichkeit vom innenstädtischen Trubel und dem alltäglichen Stress. Nichts kann doch das Gefühl ersetzen, nah an der Natur zu sein, etwa wenn man auf der Decke auf der Wiese liegt oder in der Hängematte schaukelt und in den blauen Himmel blickt.

Auf die Besucher warten große, bequeme Hängematten, Liegen und Sitzelemente aus Beton, man kann dort auch ohne Probleme laufen und auf dem Rasen spielen. Der geräumige Innenhof bietet riesige Möglichkeiten für ausgezeichnete Freizeitaktivitäten, sowohl für Familien mit Kindern als auch für eine Gruppe von Freunden etc. Um Musik- und Kulturevents veranstalten zu können, wurde das Objekt mit speziell dafür vorgesehenen Lautsprecher- und Beleuchtungssystemen ausgestattet. Schon allein die Belichtung des Gebäudes durch das Licht der Hotelfenster schafft eine einzigartige und faszinierende Stimmung im grünen Patio, während die moderne Technik ein kreatives Spiel der Lichter und Farben ermöglicht und so besondere visuelle Eindrücke bei den Teilnehmern der zahlreichen Treffen hinterlässt. Der Patio im multifunktionellen Komplex mit Apartments und Hotel DoubleTree by Hilton lädt zur Freizeitgestaltung an der frischen Luft ein.

Es ist ein grüner Innenhof direkt in der Stadtmitte, in dem man gerne für eine Weile stehen bleibt und auf der Rasenfläche inmitten von Bäumen ausruht – ein offener, freundlicher und einladender Ort. Das Konzept für den Innengarten OVO Wrocław bildet eine sichtbare Erweiterung der gesamten Vision des ganzen Objekts. Mit den Dominanten in Form von großen, runden Pflanzentöpfen, die wie Miniaturhügel aussehen, ermuntern sowohl die Rasenflächen als auch die gesamte Umgebung die Gäste zur Entspannung und gesellschaftlichen Treffen.

An der Wand, die den Komplex vom Gebäude der Hauptpost trennt, rankt sich Efeu, der später die gesamte Mauerfläche bedecken soll. Zusammen mit dem Freizeitbereich des Hotels und den zusätzlichen Restaurants und Cafés bilden sie eine Erweiterung des städtischen Lebens, das sich meistens entlang der Straßen und Alleen abspielt. Für seine Ideengeber war es wichtig, dass der Patio im OVO zu einem solchen Ort voller Leben und Energie wird. 2017 begann die Reihe der sommerlichen Freitagabende mit live Jazzmusik, die noch mehr die lokale Gesellschaft dazu ermuntert, den grünen Innenpatio zu nutzen.

Einzelheiten

  • Tiere
  • Parklatz
  • Restaurant
  • Behindertengerecht

Galerie

Mehr Orte